Делегация Республики Калмыкия примет участие в Общероссийской новогодней ёлке в г. Москва. Праздничное мероприятие пройдет в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря 2016 года.

В составе делегации 35 детей из районов Калмыкии и г. Элиста. Это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники школ-интернатов, дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, отличники учебы, победители и призеры конкурсов и олимпиад.

 

Кремлёвская ёлка – главное новогоднее представление в России и заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок в нашей стране. Каждый год в новогодние каникулы специально для юных зрителей в Государственном Кремлёвском дворце оживает сказочный мир: фойе дворца наполняют музыка и танцы, ребят ждут любимые детские игры и весёлые конкурсы, а спектакль на главной сцене дарит юным зрителям незабываемую встречу с любимыми сказочными героями.

 

Первая детская ёлка состоялась в далеком 1936 году, и проходила она в Колонном зале Дома Союзов. В 1954 году для главного детского праздника открыли двери Большого Кремлевского дворца, после чего собирать здесь детей под Новый год стало настоящей традицией. Позже самое популярное детское представление перенесли в Кремлевский Дворец Съездов. В 1964 году молодые сценаристы-реформаторы Успенский, Курляндский и Хайт представили свой сценарий для новогоднего представления, героями которого стали Баба-яга, Кощей Бессмертный и Дед Мороз со Снегурочкой.

 

С тех пор для разработки сценариев Кремлевской ёлки приглашают лучших сценаристов и театральных деятелей страны. Костюмы, спецэффекты и музыка для новогодних представлений совершенствуются каждый год. Это крайне важная задача, ведь Кремлевская ёлка по праву считается самой Главной Ёлкой России.